現在パン教室はおやすみしております。http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2018/02 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
現在パン教室はお休みしております。
HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

カレンダー
01 | 2018/02 | 03
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 - - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★あこ酵母ちぎりミニ食

こんにちは。

あこ酵母でちぎりミニ食焼いてます。
モンキーブレッドのプレーンみたいな、ちぎりパンみたいな、食パンみたいな、
そんなパンです。(どれやねん!)
tamago01.jpg

ワタシ的にはもうちょっといびつな感じで焼きあがってくれると
もっとかわいいのになーと思うのですが、
紙の型の広がりのおかげできれいにすっぽりと生地が入っちゃうのよね。
それか、もうちょっと分割を多くしてみようかしら?

tamago02.jpg

レッスンのレシピでは卵を使ったレシピはとっても少ないです。
ほとんど、ない、と言ってもいいくらい少ないんです。
それは私が普段から卵をあまり使わないから。
要するに家に卵がないんですよ。

だけど、卵をパンに入れる意味というのもあって、
その適正な量、というのもあって、
やっぱりパン作りをする上で、卵なしと卵ありの違いとか、意味とか、
そういったものもお伝えしていきたいな、と思ったりしています。

なので、来月のあこ酵母のレッスンでは卵入り、を予定していますよ。
ふんわりとしっとりと、優しい風味のついたパンになります。
どうぞよろしく~♪

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ


スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/1380-d1b6d233


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析