栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2017/10 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★とかち野酵母豆乳ハースほうれん草パウダー入り

こんにちは。
皆さま、GWはいかがお過ごしでしたか?
よいお休みになりましたか?

私はダイニングテーブルの注文が完了しました~。
到着は2週間後だそうなので、しばらくの待ち、になります。
5月のレッスンには間に合わないかな、、^^;
6月でお目見えですね。
しばし、お待ちください!

で、とかち野酵母豆乳ハースほうれん草パウダー入りです。
hourensouhasu.jpg

「ハース」というのはパン窯の炉床。ハースブレッド、とは、
本来は直焼パンで砂糖やバターなどが入らないシンプルなものを指します。

このクープの入れ方、日本ではミルクハースが多いですね~。
牛乳じゃなくて豆乳で仕込んでいますが、牛乳に置き換えていただいても
大丈夫ですよ。

ほうれん草パウダー入りはきれいに色が出ますね。
食べる時は味のしっかりしたものだったり、クセのある食材と合わせても
美味しいと思います^^

ではでは、またいつもの毎日が戻ってきますね。
順応できるでしょうか~、がんばりましょ~。

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ


スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/1375-ebc53b87


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析