栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

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栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

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★美味しい~♪ベーコンフィセル

こんにちは。
2月に入りましたね。
節分も過ぎ、暦の上では春!春なのですが、まだまだ気温は低いですね。
でも、ほら、木々をよくみてみると新芽が出てきているものもありますので、
やっぱり春は近いですね^^

ficellebeco.jpg

さて、黄金鶴でパンを焼いてます。
ちょっと黄色っぽい小麦。
ベーコンを入れ込んで焼き上げます。
美味しい胡椒とともに表面に見えたベーコンがカリカリっとして
これがまたウマイんだな^^

バゲットのようにクープが開いてくれましたが、
クープの入れ方ははバゲットのように「削いで」はいません。
けっこうザックリな感じで入れています。

あまったベーコンフィセルを大きくカットして卵液に一晩漬けて、
フレンチトーストにしてみたら、美味しいの!
食事系なので、甘くない卵液にしていますよ。

卵液に着けたまま冷凍もできますので、余ったパンの活用に、
そして忙しい日のご飯にも活躍しますね♪

ストックがあると何かと便利です!

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

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