現在パン教室はおやすみしております。http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2018/04 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
現在パン教室はお休みしております。
HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

カレンダー
03 | 2018/04 | 05
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★甘酒酵母フィセル

こんにちは。
またまた今週お天気崩れるようですね。
天気予報って当たるんだか当たらないんだか^^;
でもそれが面白いんですけどね。
いつの時代になってもお天気だけは人間の思うようにならない、、、
いえ、なってほしくありませんね。

さて、甘酒酵母でフィセル、作っています。
フィセルとは「ひも」という意味で、バゲットよりも細く主にクラストを楽しむ
ハード系パンなんですよ。

ficelle.jpg

ハード系パンはシンプルな配合が基本ですよね。
粉・塩・水・酵母
これだけで美味しくなるのがハード系パン。
でも、今回のフィセルは副材料が入ります。
副材料が入ったハード系パンってふわふわ?なイメージがありませんか?
でも、ふわふわにはなりません!
いいえ、むしろこの福材料のおかげでクラストがパリパリパリっっといくような
ハード系パンを焼き上げる予定です^^

ficellecheez.jpg

何にでも合うプレーンに、ベーコンも加えました。
ベーコンって美味しいですよね~^^
このパンはしーーーーーっかり焼くのがコツのひとつです。
中途半端に焼かない。
色、付き過ぎかな?と思うくらいまで、焼く。
皮を楽しむパンです^^
でもクラムも面白い食感ですよ。

2月の甘酒酵母コースの内容になります。
2月でコースレッスン〆になりますね。早いものです。
みんなが美味しいパンが焼けますよう、
みんなの美味しい食卓が広がるよう、がんばります~~~。


★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ


スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/1336-9d297dde


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。