栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

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栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

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★甘酒酵母ミルフィーユ

こんにちは。
1月のコースレッスンが無事に終了いたしました。
今月もお越しくださった皆さま、ありがとうございます。
年末年始はパンを焼く機会が減りますよね。
レッスンが今年の楽しいパン焼きのスタートになれば幸いです^^
そして、来月がコースラストのレッスンです!
早い、早いよ!!

で、来月のパンはどうしよう~~?と甘酒酵母でミルフィーユ焼いてます。
mirufi01.jpg

以前にZopfで習ってきた成形方法。
Zopfではライ麦生地で焼き上げました。
丸く、コロンとしていると、何が入っているのかわかりませんね~^^

mirufi02.jpg

カットするとこんな感じ!
下の段から、
ペッパーハム×クリームチーズ
ペッパーハム×カマンベールチーズ
ペッパーハム×レッドチェダーチーズ

チーズづくしのパンになりました^^
カマンベールがとけちゃって姿形がよくわからないのが残念。
でも味はちゃんとあるので美味しいですよ♪

mirufi03.jpg

こちらはチョコ!おやつ系になりました。
ヴァローナのカライブ×マロングラッセ×白いちじく×プルーン

はい、あまったるくて私にはちょっと・・・・^^;
マロングラッセをたっぷり入れてしまったからでしょうか。
美味しいマロングラッセだけど、これはそのまま食べるのが一番美味しいかも。

mirufi04.jpg

2つ並べるとこんな感じ^^
兄弟みたいでかわいいです。

2月の甘酒酵母コースはこれにしようかな、と思っていたのですが~~
いろいろ考えて、違うパンに変更になりました!
よろしゅうお願いします!

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

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