栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2017/06 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

カレンダー
05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★オーブン復活~♪

こんにちは。
朝晩と言わず日中も冷えるようになってきました。
温度が上がらないですね。そろそろ暖房?
まずは加湿器を入れています。これがあるだけで全然暖かさが違いますよね^^
あと、着るもの増やしてモコモコになりながら過ごしてます~!

先日、壊れた報告をしたオーブンですが、先月末にすっかりなおって
帰って来てくれました!
ありがとうございます~♪

iroiro_20141102211923703.jpg

オーブンはヒーターがダメになっていたようで、全部交換をしていただきました。
これでしばらくは大丈夫!
9年間使ったけど、使い方は9年以上だものね、、、。

「ヒーターが故障したのを見たのは初めてです」ってサポートの方が
おっしゃってました。
そうなんだ、そんなに頻発しないものなんですね。

とりあえず、試し焼き。
ちゃんと焼けました!当たり前か!

温度の上がりが安定しています。
というか、生地をオーブンに入れてからの下がりが少ない。
という印象がします。

そう考えると、ヒーターはじわりじわりとダメになっていっていたのかもしれません。
今までより温度が下がりにくい気がするので、温度設定に悩みますが
これはもうしばらく使ってみて掴んでいきますね。
夏と冬でも違いますしね!

せっせと作ったのはバゲット&きなこバゲット&ライ麦パンでした^^
ライ麦パンはちょっと工夫をしてあるので、ライ麦の臭みも少なく
食べやすいと思います。
これは来年のレッスンでできれば、と思っています♪

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ


スポンサーサイト

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/1292-b93ddbfd


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析