栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2017/07 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

カレンダー
06 | 2017/07 | 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★12月「あこ酵母シュトレン&フレンチトーストを作ろうの会」のご案内♪

皆様、こんにちは。
冬というとパン屋さんがとっても忙しい季節。
それもそのはず、クリスマスの発酵菓子「シュトレン」そして「パネトーネ」など、
この季節限定のパン・お菓子が盛り上がってくるからですよね^^

美味しいものはやっぱり美味しい!
この季節だからこそできる美味しいものというとシュトレン♪
ですので、12月に

「あこ酵母シュトレン&フレンチトーストをつくろうの会」
を開催いたします!

シュトレンはドライフルーツがたっぷり入ったドイツの発酵菓子。
クリスマスが来るのを待ちながら、毎日一枚ずつ食べるのが昔からの風習です。

寝かせるごとに美味しくなり、奥行きがある複雑な味わいが楽しめるシュトレン。
いろいろなお店でそれぞれのシュトレンが並び、どれを食べようか、
どこと食べ比べしようか悩んでしまいますが、
今年はそのシュトレンを天然酵母で一緒に作ってみませんか?

今回はプチレッスンとしてあまったパンでできる「フレンチトーストの作り方!」も
行います^^

shu04.jpg

<日時>

12月
4日(木)
5日(金)


受付終了しました

各日とも11時スタート

<内容・レッスン代>


・あこ天然酵母シュトレン
・ドライフルーツのラム酒漬の作り方
・【プチレッスン】フレンチトーストの作り方

あらかじめこちらで一次発酵をとった生地をご用意いたします。
皆様は、分割~ベンチ~成形~二次発酵~焼き上げを一緒に行います。
お一人様ひとつ、教室で焼き上げたものをお持ち帰りいただきます。
当日、捏ねる作業はありません。

スープ、サラダなどのランチ付き♪

7,000円/お一人様

2名様以上で開催します。
お申込みが1名様の場合は開催を見送ります。ご了承くださいませ。

*先着順にて受付させていただきます。

furenchi03.jpg

<その他>

・シュトレンの会の代金は事前入金をお願い致します。
ご入金をもってお席の確保とさせていただきます。

<キャンセルについて>

レッスン日の7日前より100%。
キャンセル料発生前のキャンセルは、振込手数料を引いた金額をお返しします。

shu01.jpg

<お申し込み方法>
メールにてお申込みください。先着順にて承っております。

件名:「あこ天然酵母シュトレンの会申し込み」

1)希望日
2)お名前(ふりがな)
3)郵便番号
4)住所
5)電話番号(緊急時以外使用しません)
6)年齢
7)パン作り経験の有無・経験年数

あて先は以下までです♪

niwakumapan@yahoo.co.jp

お待ちしております♪ 

メールには必ずお返事をいたします。
万が一、3日経ってもこちらからの返信がない場合は、申し訳ありませんがご連絡ください。
お申込みいただいた方には「郵送」にて地図などのご案内状をお送りいたします。

ご入金をもってお席の確定とさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。
---------------------------------------------
[お願い]

※@hotmail.comの方はエラーでメールが返ってくることがあります。
 できれば違うアドレスでお申し込みいただけると助かります。

※携帯メールの方は、パソコンからのメールを受信できるようにしておいてください。
  エラーで返ってくることがあります。

※こちらからの返信が3回エラーで返ってきた場合は再送はいたしません。
 何度返信してもエラーの方がいらっしゃるので、、すみません。

---------------------------------------------

今回のシュトレンの会は
リクエストレッスンの「シュトレン」のレッスン代よりお安くなっております。
是非お気軽にご参加ください^^


★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/1291-e0816f0a


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析