栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2017/08 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★あこ酵母パーカーハウスロールサンド

こんにちは。

明日から4月ですね。気持ちも一新、新年度!
今年度のことは今年度のうちに、と、
ひびが入った車のフロントガラスも交換をしてきました。
車の買い替えも検討していたのですが、そんな時に旦那が中国に行っちゃって
結局グダグダになり、交換~、、、苦笑

でも、栃木にきてからずっと乗っている車なので、どこか愛着があり
手放せないでいるのも事実です。
ちっちゃくてね~、乗り心地がいいとは決して言えないのですが
でもこの子は最後まで一緒にいるような気がします。

parker01.jpg

さて、あこ酵母でパーカーハウスロール。
そしてサンドイッチにしています。
アボカドとかじゃがいもとかその他数種。
最初は和えるだけにしていたのですが、そうするとどうしても水っぽい。
でも味がハッキリ出るのは和えるだけなんだよね~。
うーん、悩んだ末に火を入れてみる。
こっちの方がいいかな。火を入れるとまろやかになって、それはそれで
食べやすいのだけど、パンチはないのよね。

HPの方が全然更新ができていないのですが、
天然酵母サンドイッチコースは4月はパーカーハウスロールのサンド。
甘酒酵母コースは基本のパンです。

どちらも初回は種起こしの仕方から。
甘酒酵母は初回のレッスンを受けていただかないと、酵母エキスが作れない、
種が作れない、となってしまうので、そうなるとパンも作れない、、、。
ですので必ず受講してくださいませ。
すみません。どうぞよろしくお願いいたします。

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ



スポンサーサイト

テーマ : 手作りパン
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/1178-01547455


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析