栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2017/10 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★生チョコ

こんにちは。

お正月ムードも過ぎ去り、普通の日々になっておりますね。
年末年始は食材の整理もいろいろいたしました。
そんな中、ストックの中にカカオマスがあったので、
これ幸い、とばかりに生チョコをつくりましたよ。

namatyoko.jpg

カカオマスとてんさい糖、りんごジュース、塩に寒天パウダー。
そして、まぶすカカオパウダー。

これだけです!
できればカカオパウダーは良いものを使いたいので、やっぱりヴァローナで。

分量、適当です。
だいたいいっつも適当に作るので、分量聞かれてもわからんのだよ。

ひとつでもしっかりとした重みがあるので、おやつにいただくのは2個までかな。

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/1144-a815a117


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析