現在パン教室はおやすみしております。http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2018/07 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
現在パン教室はお休みしております。
HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

カレンダー
06 | 2018/07 | 08
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

★生チョコ

こんにちは。

お正月ムードも過ぎ去り、普通の日々になっておりますね。
年末年始は食材の整理もいろいろいたしました。
そんな中、ストックの中にカカオマスがあったので、
これ幸い、とばかりに生チョコをつくりましたよ。

namatyoko.jpg

カカオマスとてんさい糖、りんごジュース、塩に寒天パウダー。
そして、まぶすカカオパウダー。

これだけです!
できればカカオパウダーは良いものを使いたいので、やっぱりヴァローナで。

分量、適当です。
だいたいいっつも適当に作るので、分量聞かれてもわからんのだよ。

ひとつでもしっかりとした重みがあるので、おやつにいただくのは2個までかな。

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/1144-a815a117


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。