栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

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栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

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甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

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★あこ酵母イングリッシュマフィンサンド

こんにちは。

今日は立春。春になりましたね!
って雪予報とかもあったりしますが、今日を境にいろいろな変化も
はっきり見られるようになってくると思います。

さて、イングリッシュマフィ~ン♪焼いてます。
実はけっこう好きなパン。イングリッシュマフィン。
基本はフォークでざくざくっと側面に切り込みを入れ、
手で割り、表面をカリっと焼いて何かはさんで食べるパン。

ingmaffi01.jpg

このパンってまだ知名度が低いのでしょうか?、
以前友達に、「朝食に向くパン」を依頼されたので作ったのですが、
食べ方がわからないかも、と思って食べ方も手紙につけておいたのよ。
フォークで側面さして、手で割って、トースターとかで焼いて~、っと。
案の定、知らなかったみたい^^;
良かった、食べ方書いておいて。

ingmaffi.jpg

そういえば、ぷぷって笑っちゃったことが。

うちのクマはクグロフがあったら必ず上下ひっくりかえしちゃう。
違う違う、って言ったら、
「こっちが焼いてる時上なんでしょ?」ってw
そうだけど、そうだけど。
クグロフは上になってる方が下になるの!

焼いている最中の状態は知っているんだなぁ~。
面白いな~。

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