栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2017/10 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

カレンダー
09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★甘酒白玉と白味噌キャラメルナッツ

こんにちは。
おやつは甘酒白玉と白味噌キャラメルナッツ!

shiratama.jpg

いつだったか、、何年も前だと思いますが、
たまたま見た本に載っていたおやつがとっても美味しそうで、
自分でも作ってみたのが始まりです。

ナッツのコク、白味噌の塩気、そして甘酒白玉のもちもち感。
食べていて楽しくなるなーという感じ。

甘酒で白玉粉をとくと、きちんと白玉の形になるがものの、
ゆでたあとのおもち感が半端じゃない気がします。
ゆるすぎる?という感じでしょうか。

自分で食べるおやつならこんな感じでオッケーなんですけどね^^

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/1124-9d7c9b0c


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析