栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

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栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

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★9月レーズン酵母 単発レッスンのご案内

こんにちは。
土用もあけ、暦の上では秋になりましたね。
まだまだ暑い毎日ですが、そよぐ風にも秋の気配が感じられるように
なってくるのでしょうね。

ではでは、本日は9月レーズン酵母単発レッスンのご案内です♪

現在、コースレッスンと不定期開催のワンディレッスン。
そしてグループレッスンを開催しておりますが、
今年限定で9月より単発レッスンを開催させていただきます。

実は、単発レッスンは教室が始まった当初に開催をしていたんですよ。
自家製酵母に興味がある方のお越しをお待ちしております^^


<9月単発レッスン 開催日>

9月5日(木)11:00~
9月6日(金)11:00~


<内容>
・レーズン酵母の起こし方
・種のつくり方
・レーズン酵母のフォカッチャ(2種)
・野菜たっぷりのランチ

fo_20130801185901a61.jpg


レッスンでは一次発酵が終わった生地を事前にご用意しております。
(分割)ベンチタイム~成形~二次発酵~焼成をデモでご覧いただきます。

また、ご参加くださる方には、お一人さまひとつ、生地を捏ねていただきます^^
パンづくりは生地を捏ねることでよくわかるようになります!
(おうちに生地を持って帰っていただき、一次発酵完了~焼成までをおうちで
復習していただけます。お持ち帰り容器はこちらでご用意します。)

「捏ね方」は他の教室とは違う方法をとっておりますが、
この方法を覚えると、「捏ねに体力はいらない」ということがわかります。
そして、焼きあがるパンにも違いが出てきますよ!
「自家製酵母だからずっしり詰まった感じ」ではないのです^^


レーズン

11:00スタート(3時間前後を予定しております)
2名様より開催
レッスン代:6,000円(テキスト、ランチ代込み)
持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンを入れる袋

場所:さくら市の自宅
JR氏家駅より車で約7分

地図等のご案内はご参加の方に郵送をさせていただきます。
個人宅のため、この場では公表しておりません。ご了承くださいませ。

教室について・アクセスについてはこちらをご覧下さい。
http://cerealesplus.web.fc2.com/kyoushitsu.html


<お申し込み方法>

メールにてお申し込みください。

件名「9月単発レッスン申し込み」

1)希望日
2)お名前(ふりがな)
3)郵便番号
4)住所
5)電話番号(緊急時以外使用しません)
6)年齢
7)パン作り経験の有無、経験年数
8)何かありましたらどうぞ^^
  食べ物アレルギーなどもこちらへ記載してください。

あて先は以下まで。
niwakumapan@yahoo.co.jp

8月7日(水)~16日(金)まで先着にて受付しております。
2名に満たない場合は開催を見送らせていただきます。
その場合は17日以降にご連絡させていただきます。ご了承ください。

※こちらにメールが届いた順になります。
 携帯の方はniwakumapan@yahoo.co.jpからの返信が届くようにしてください。
 エラーで返ってくることがよくあります。

お会いできること、楽しみにしております!どうぞよろしくお願い致します^^

--------------------------------------------

<その他、ご案内>

★ランチについて
野菜をメインにしたお料理をお出しします。
マクロビオティックに完全対応ではありません。
動物性食品を使用する場合もあります。どうぞご了承ください。

★ご入金をもってお席の確保とさせていただきます。

★駐車場は自宅前2台あります。

★キャンセルは4日前より100%です。

★成人女性限定です。
 申し訳ありませんが、お子様はご遠慮下さい。(お預かりできる場所がありません)
 面識のある男性の方でご希望の方は個別にご連絡下さいませ。

★10月以降の単発レッスン代について

レーズン酵母の単発レッスンは

スタートメニュー:「レーズン酵母の起こし方・種のつくり方」
パンメニュー  :「レーズン酵母のパンのつくり方」

の、二本立てになります。

10月以降の単発レッスンは、

1)レーズン酵母の起こし方・種のつくり方をご存知の場合は
「パンレッスン(6,000円)」のお代のみ。

2)レーズン酵母の起こし方・種のつくり方も学びたい場合は
「スタートメニュー+パンメニュー(500円+6,000円=6,500円)」となります。
(スタートメニューだけの受講はできません)

9月は「スタートメニュー+パンメニュー」のセットで6,000円となります♪

★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

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テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ
ジャンル : グルメ

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