栃木県さくら市の自宅で自家製酵母のパン教室を開いています。(旧にわくま@自家製酵母パン教室)http://cerealesplus.web.fc2.com/

Prev  «  [ 2017/08 ]   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  » Next
プロフィール

**より**

Author:**より**
栃木県さくら市(宇都宮市より少し北)の自宅で自家製酵母のパン教室を開いております。HPはこちらへ。http://cerealesplus.web.fc2.com/

詳細はカテゴリ「自宅パン教室」からもご覧いただけます。

甘酒酵母・あこ酵母・とかち野酵母の焼き立てパンをお野菜たっぷりランチでいただく美味しいレッスンやってます♪

カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最近の記事
カテゴリー
最近のコメント

★自宅教室開催準備セミナーを行いました^^

こんにちは。
荒れ模様だった週末ですが、週明けの今日、栃木は快晴です!
お日さまと会えると嬉しいわ~^^
今日も一日よい日になりますように!

ということで、、先日、自宅教室開催セミナーを開かせていただきました。
at02.jpg

以前に単発のマクロレッスンでお会いしたことのあるAさん。
食事の際に近くの席になったことからお話をする機会が生まれました^^

お話を伺っていると、以前と今とでは全然違うご自分になっているのだとか。
それはマクロの食事に切り替えたことでいい方向に向かったらしく、
その効果を実感しているようでした^^
私もマクロに変えてから気持ちが落ち着いて、以前よりも不安定になることが
減ってきたように思えます。

Aさんは人見知りをしない、ということで、いろんな方ともすぐに話ができるのよ。
羨ましい~^^
話も上手だし、マクロの勉強もずっと続けておられるとのことで、
知識もしっかりとされているのです♪
笑顔も素敵なのよ^^

マクロの自宅教室を開催しようと考えられている、とのことで、
今回お話をさせていただきました。
でも!ご自身でかなり準備が出来ているようで~(汗
だって、もう講師として「人にお伝えする」ということもされているのよ。

Aさんはマクロを伝えることでもっともっと皆に良くなってほしい、
という願いがあるので、きっと素敵な教室になると思います。
自宅教室をはじめる方はきっと何かしらの「思い」があるはず。
その「思い」を忘れずに続けていくことがうまくいく秘訣だと思っています。

今回のランチもマクロビオティックベースで。
あ、でも、一品だけ鰹節使ってみたわ。
あれはダメ、これはイイ、とより分けるのがマクロではないですからね。

お話を伺っているとどんどん時間が過ぎていきます。
本当にあっという間。
お話をすることで私の方が楽しんでしまったかもしれません^^

お越しくださってありがとうございました!
Aさんらしいお教室にしてくださいね。ぴったりの生徒さんが来てくださると思います!

★☆☆★

<自宅教室開催準備セミナー>

ただいまプレオープン中です。
面識のある方を対象にさせていただいております。

以前のセミナーの様子はこちら
http://yoripan.blog114.fc2.com/blog-entry-989.html

・どんな教室をするか決めている方(例:お菓子教室・パン教室など)
・開催に向けて準備を始めている方、これからはじめる方

が対象です。
日程はお互いの都合のつく日に開催。
セミナー代は5,000円/一回 となります。

ご連絡はこちらまで
niwakumapan@yahoo.co.jp


★参加しています。いつも応援ありがとうございます(^^)

にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ

スポンサーサイト

テーマ : オーガニック、菜食、マクロビ
ジャンル : グルメ

T

rackback

この記事のトラックバックURL

http://yoripan.blog114.fc2.com/tb.php/1001-df7aded4


リンク
月別アーカイブ
☆ランキング☆
ランキングに参加しております。もしよろしければ応援お願いいたします。
アクセス
RSSフィード
最近のトラックバック
ブログ内検索
アクセス解析